台式机 频道

再见,Windows XP!

  还记得那些年用过的蓝天白云绿草地的桌面、经典版的“开始菜单”、还有小格子进度条嘛?没错,它就是Windows XP,是很多80后、90后的回忆。遗憾的是,在2014年微软宣布了它的死讯。但即使是这样,全球还有86%的用户活生生坚持了两年。

  而就在被放弃4年之后的2018年,Windows XP依然占据着4.59%的桌面电脑,这简直就是一种奇迹。但情怀归情怀,Windows XP缺乏安全性和程序支持,这也不得不劝退了很多用户。调研机构NetMarketShare的最新数据显示,2019年3月份Windows XP的份额已经只剩下2.29%,创下历史新低。看来Windows XP的时代已经彻底过去了。

  其它系统方面,Windows 10占有率为43.62%,Windows 7占有率为36.52%,Mac OS X 10.14占有率为5.40%,Windows 8.1占有率为 4.13%。

  作为一款十几年前诞生的操作系统,Windows XP早已经出色地完成了它的历史使命,而且承载着无数记忆。但在今年,Windows XP已经被全面抛弃,彻底凉凉,毕竟安全性和体验方面已经难以达到用户的需求。你身边还有人在用Windows XP吗?

  本文编辑:陈燕玲

3
相关文章

    88必发国际娱乐